Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Луковые голубцы

Впервые в жизни сделала фаршированные овощи.

Вот по этому супер-простому рецепту для фаршированного лука (иврит). Лук (3-4шт) - разрезать до середины, вытащить сердцевину и разобрать на оболочки (я воспользовалась специальным ножом ложбинкой для начинки кабачков - купила его лет 10 назад и вот наконец его час наступил - хотя лук начинять можно и без него). Луковые оболочки залить кипятком на 10 минут (пишут что можно на всю ночь, я наоборот недодержала). Фарш - смешать полкило фарша с полстаканом риса, горстью петрушки (у меня не было, я положила замороженый шпинат), измельченным луком (из вырезанных серединок), добавить всяческих специй в большом количестве (чего никогда не понимала это корицы в мясном фарше, так что это я опустила, но может зря). В холодильник на полчаса. Сделать шарики из фарша и закатать в луковые оболочки. Перцы просто начинить на 3/4, срезав верх. В кастрюле подогреть томатный соус (я не делала по рецепту, взяла готовый, добавила туда воды, ложечку муки и ложечку порошкового куриного бульона) и плотно уложить голубцы, жидкость должна покрывать лук почти полностью). Варить где-то час-полтора. Лук получился очень вкусно, перцы - суховато.

Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments