Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:
Вчера у нас была лекция Чехановера. Для тех, кто не знает, это тот самый, который вместе с Гершко получил этой осенью Нобелевскую премию по химии (на самом деле, биологии, конечно), первую для Израиля в науке. Среди прочего он рассказал историю. Когда он подал докторат (дело было в 80-каком-то году, за эту работу, кстати, им и дали премию), Гершко, его руководитель, написал письмо декану Техниона с рекомендацией присудить работе звание "с отличием". Декан в просьбе отказал. Оказывается, по уставу Техниона бывает только "зачет" и "незачет", Мол, каждый руководитель считает, что его студент отличник, а если раздавать "отличие" направо-налево, то общий уровень снизится. Короче, отказали.

После того, как Чехановер получил Нобелевскую премию, его пригласили дать лекцию в Технионе. Он же потребовал, чтобы ему поменяли его докторский диплом, и выдали новый, где будет написано "с отличием". Ему сказали:

- Мы не можем, это противоречит уставу.
- Как хотите. По мне, поменяйте устав. Не будет диплома с отличием, не будет лекции.

В итоге таки поменяли в Технионе устав. Что же написали в новом уставе? Следующее: "За докторскую диссертацию, на основание которой в последствии была присуждена Нобелевская премия, будет задним числом присвоено звание с отличием".
Tags: истории
Subscribe

  • Что читают ваши дети?

    В разговоре со старшим выяснилось что он не читал ровным счетом ничего из русской литературы. Даже Чехова не читал ни одного рассказа. Единственное…

  • Продолжая расовую тему

    Вот как выглядит учеба в старших классах в черном гетто.. От ежедневного срывания уроков до угроз учителю ножом чтобы исправил оценки. Детей которые…

  • Расизм в американской полиции

    Оказывается, безоружные белые тоже погибают от рук полиции. Примерно в 2 раза больше. Вот тут все эти цифры. Если учесть что среди черных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments