Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Рабинские праздненства

Дело в том, что у нас иногда часами включено радио, обычно Галей-ЦаХаЛь. Мы порой даже сами не замечаем. А там последние две недели сами знаете что происходит. Вчера Ифтах не выдержал и сказал со смехом: "Достали уже эти Рабинские праздненства". Потом добавил, чтобы смягчить циничность: "Это в конце концов нехорошо по отношению к покойному". Вот. А я думала, что для кореных израильтян это святое. Или по крайней мере то, о чем в слух не говорят. Ну, я говорю, во-первых, у нас ведь два календаря, еврейский и общий, и поэтому мы "празднуем" весь период от одной даты до другой, а к тому же в этом году 10-летие, так что ничего не поделаешь. На том и сошлись. Но он меня удивил. То есть, он, конечно, мой муж, но ведь советскую закалку не прошел...
Subscribe

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments