Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Что я ненавижу в Калифорнии

Сейчас у нас тут проходит городская "ярмарка науки", конкурс научных проектов 8ми-классников города. Это ужас. Вчера надо было отвезти туда детей, чтобы они повесили свои постеры, сегодня сам конкурс, они там весь день, завтра должна была быть церемония награждения, ну хоть это, слава богу, отменили из-за Короны. В воскресенье надо будет поехать забрать постер, но наверное забьем, но это хоть в воскресенье...

Естественно ни о каком общественном транспорте речи нет. Не то чтобы его вообще тут не было, но поездка оттуда до дома займет час на 2 автобусах, вместо 20 минут на машине (врочем мне съездить за ребенком с работы возьмет с учетом пробок даже больше часа), и я не знаю никого кроме нас у кого дети хоть раз в жизни ездили бы на городском автобусе... Родители кооперируются, но это совершенно хаотический процесс. Организаторы написали что и утром, и в конце дня сегодня ожидается 1000 машин в одно время! Как я ненавижу эту часть жизни в Калифорнии.

Вчера я пыталась помочь подруге (той самой которая до сих пор отходит от экстренного кесарева и потери ребенка, у нее преэклампсия), и искала подвозку для обоих наших детей. В какой-то момент нашлось место в машине которая едет в наш район, но только одно. Что же было делать? У одной мамы было два места, но не совсем в нашу сторону, так что я попросила ее, а потом поехала забирать их обоих от нее (тоже потратила почти час). А сегодня она попросила меня и я ей пообещала забрать их и отвезти до школы (она там работает, а у меня няня все равно там будет). В итоге мне опять предложили место прямо до дома, но я же ей уже обещала! Получается что я потащусь черти-куда, буду стоять там в длинной очереди машин, и фактически только ради чужого ребенка. Точнее ради двух чужих, еще одна мама тоже ищет подвозку до школы. Сейчас спрошу в вотсапе, может еще кому надо, чтобы не ехали специально. Идиотизм с моей стороны, наверное. :) С другой стороны, хотя бы утром мне не пришлось туда тащиться, в последний момент вписались в машину другой приятельницы, теперь верну доброе дело кому-нибудь другому.
Tags: Америка, дыбр, мамское
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments