Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Продолжая расовую тему

Вот как выглядит учеба в старших классах в черном гетто.. От ежедневного срывания уроков до угроз учителю ножом чтобы исправил оценки. Детей которые пытаются учиться одноклассники буллят. Директрисса (черная, с PhD) на все отвечает - "это их культура". Интересная деталь: школа получает много денег, но основная часть уходит на починку результатов вандализма, в том числе на замену персональных компьютеров которые дети бросают об стены - поэтому классы по 40 человек, нет лишних денег чтобы нанять больше учителей.

Автора жалко, но он неправ в своих выводах. Дети не виноваты. Виновато руководство школы (и те кто его назначил) и конечно родители. Из комментов становится ясно, что родители в таких школах в основном) наркоманы и просто полные отморозки. В любой другой нормальной стране их бы давно лишили родительских прав. Но не в США. Тут просто нет системы воспитания детей государством, насколько я знаю. Решением могли бы быть субсидированные и качественные детские сады на целый день, ведь основное формирование мозга происходит в раннем детстве... Такие садики бывают, инициатива на местах, но это капля в море.

Хорошая цитата, некоего российского либерала (via profi)

...современный левый истеблишмент, оказавшийся неспоcобным предложить внятную программу борьбы с социальным неравенством в новых постиндустриальных условиях, эту свою несостоятельность стал компенсировать культивированием той самой репрессивной толерантности. Стал подменять реальную борьбу с несправедливостью шумной борьбой с "нетолерантными высказываниями". И в этом таится главная внутренняя опасность для прогрессивного протестного движения. Даже не в погромах и грабежах, а именно в этом.

Вот имхо хороший пример такой подмены фокуса: левых мало волнует что в чёрных школах плохо учат, их куда больше беспокоит «дискриминация» на экзаменах (это Angerona три поста подряд пытается доказать что американские психотесты (SAT) намеренно расисткие).

Но справедливости ради, правые не лучше. Многие из них вообще не готовы тратить деньги налогоплательщиков ни на что, кроме полиции и тюрем. Хотя это в разы менее эффективно, не говоря уже об этическом факторе. В общем у них нет решений.

Наконец, очень хорошая статья, объясняющая как мы дошли до жизни такой - история расовой дискриминации в Америке. (via geish_a). Важно помнить прошлое, но надо что-то делать с настоящим.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments