Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Прививки

Сегодня на работе прислали имейл что мы, как незаменимые работники биомедицинской отрасли, теперь имеем право на прививку, и мол очень желательно ее сделать. По-моему это бред. Лучше бы прививали пожилых! На сайте округа при этом написано что количество прививок очень ограничено. Я пока решила что ну нах. Надеюсь нас не будут ждать и очень скоро перейдут к следующим в очереди (65+ и учителя) и тд.

Какой мне смысл вакцинироваться? Поехать я одна никуда не поеду, к няне я близко не подхожу, да и вообще ни к кому не подхожу. По идее это ничего не изменит, а кого-то возможно лишит прививки. Но буду ещё думать.

Мне все больше кажется что в ноябре у нас таки была корона. Уже слышала про случаи когда симптомы были у нескольких членов семьи, а положительный только один. ПЦР тест не сильно чувствительный, серологический (я делала) тоже... Тем более что других простудных заболеваний сейчас сильно меньше, гриппа практически нет (причина в том что грипп передаётся уже с появлением симптомов, а с этим теперь строго, с насморком посылают домой). Т.е. скорее всего принёс из школы старший, он первый заболел и даже с температурой, хоть он и вышел отрицательным (но на шестой день). Но это ничего не меняет. Мы все по идее можем заболеть опять...

Апдейт. Вчера объявили что можно всем работникам медицины а сегодня - всем 65 лет и старше! Видимо поэтому я, почитав все комменты и решив таки записаться, не фига не смогла: моя очередь ускользнула прямо из-под пальцев пока я логинилась, и все, уже нет свободных дат. Ну и хорошо, пусть привьются кто постарше, но буду следить за ситуацией.

Апдейт 2. Нет, у нас пока прививают только 75+. Ну что за бардак. Записалась пока в лист ожидания.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments