motek

Category:

Аборты

Недавно в Техасе запретили аборты (с момента когда определяется пульс у плода, т.е. примерно с 4 недель после зачатия), и с тех пор об этом много говорят по радио, тк закон оспаривается в суде. Я тоже заинтересовалась - почему в Америке эта тема так остро стоит, скольких людей она вообще касается? Даже накатала пост в русам
https://rusam.livejournal.com/4227927.html
Правда ответов особо не получила. Несколько комментов было про то что это такая же «актуальная» тема как расизм.

Ещё пыталась узнать почему всё-таки в христианстве жизнь начинается с зачатия? И что происходит с однояйцевыми близнецами? Там душа что ли расщепляется на двое? Тоже не очень понятно. Мне сказали (в ФБ в изнакурнож) что поскольку точно неизвестно то решили идти по максимуму.

А некоторые вообще говорят что до самой жизни противникам абортов дела нет, запрет аборта это наказание женщины за «распущенность». Действительно большинство противников аборта заодно и против контрацепции. Одна девушка 10 лет назад написана нашумевший пост на тему того как она разочаровалась в пролайферах, https://www.patheos.com/blogs/lovejoyfeminism/2012/10/how-i-lost-faith-in-the-pro-life-movement.html, посмотрев на некоторых из них в social media мне тоже теперь с ними все ясно. Вообще в Америке сплошные крайности - в одних штатах запрещают аборты почти полностью, в других наоборот никаких ограничений по срокам и это даже покрывается медстраховкой. При этом половина беременностей в Америке незапланированная. Благодаря Обаме контрацепция длительного воздействия тоже покрывается медстраховкой, и вроде бы это снизило число абортов, но тема все равно актуальная.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →