Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

День Независимости - отчет

О, это был самый классный День Независимости в моей жизни. Мне просто не терпится написать отчет.

Я решила, дабы совсем избежать запаха шашлыков, что мы проведем этот день на Голанах и мне даже удалось уломать Ифтаха, который совершенно не выносит столпотворений и вообще против того, чтобы выезжать куда-либо в праздники.

Во-первых, сбылась мечта идиота: мы сделали наконец-то маршрут на ручье Эль-Аль, ура. В прошлый раз мы были на Голанах больше года назад, и Ифтах как раз по дороге "приболел", так что поход отменился. Зато мы вернулись оттуда, судя по всему, с мальчиком в животике (надеюсь, это не слишком интимная подробность). Да, а теперь мы с этим же мальчиком, уже у папы НА животике, прошли всю речку и видели оба водапада, Белый и Черный.

Чтобы опередить всех туристов, мы заночевали в циммере около начала маршрута, но не тут-то было. Сбылся самый страшный сон Ифтаха - мы встретили организованную группу, причем человек 50 молодежи (олим хадашим из Франции). Что делать, если самые красивые маршруты они же и самые популярные. И даже в обычный день можно напороться на школьный поход. Выход один - прокладывать собственные маршруты. Но нам с Каваротиком все равно очень понравилось.

А потом мы посетили, как и принято в этот день, базу ЦаХаЛа, поскольку брат Ифтаха там как раз делает милуим. Нам оказали обалденный прием, угостили всякими вкусностями, жареным мясом, салатами, пивом, вином и под конец арбузом. Милуимники умеют веселиться! Амнон устроил нам экскурсию в свою пушку (для меня так это танк, поскольку выглядит как танк, но назначения, разумеется, совсем другого). В общем, мы остались спокойны за наши северные границы.

Я совершила сразу два достижения в области экстремального ГВ (грудного вскармливания): во-первых, я научилась кормить ребенка прямо в машине на ходу, не вынимая, разумеется, его из кресла, а во-вторых он был накормлен в танке (см. фотки).

За всю дорогу назад, благодаря моей удачной навигации, мы не застряли ни в одной пробке. Вернулись усталые, но довольные. :) Каваротик, я думаю, переполнен впечатлениями. Жалко, что ничего из этого он не будет помнить. Зато есть фотографии.



У папы на животе


Смена подгузника в походных условиях


Голаны


Белый водопад


На базе


На фоне дула (или как это называется)


Кормимся


На Хермоне еще лежит снег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments