Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Анонс

Нашла занятие своей дурной голове - перевожу на иврит Цветаеву. Вообще-то я только хотела помочь подруге, которая этим серьезно занимается, сама пишет стихи, а Цветаеву переводит для какой-то публикации (а я так, "пописать вышел..."). В результате сама в это втянулась по уши, ни о чем другом не думаю. Сижу на лекции и подбираю рифмы... Это похоже на математическую задачку, над которой тоже можно весь день голову ломать, - только гораздо увлекательнее. Иврита мне, конечно, не хватает. Впрочем, русского тоже. :) Ничего, скоро вынесу на суд общественности то, что получилось.
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments