Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Из жизни Каваротиков (и их мам)

Сегодня на "груп-митинге" обсуждали мои результаты, на пару с еще одной девочкой (у той кстати уже двое детей). Повторяемость хорошая, но некоторые эксперименты почему-то технически лучше их репликатов, сделанных в другие дни (каждый опыт мы делаем в трипликатах). Шеф предложил провести корреляцию между количеством ночных вставаний и качеством эксперимента, проведенного в тот день. А у нас в группе еще двое студентов, без детей. И я почувствовала даже некоторую гордость - теперь и я принадлежу к тому классу людей, которые по ночам встают к ребенку, а днем проводят, например, высоко-технологические биологические эксперименты. Мда. Гордость гордостью, но с ночными вставаниями хорошо было бы завязать. В детишках_израэль пару месяцев назад приглашали на лекцию на тему типа "Спать всю ночь - миф или реальность? Или как и когда отучать от ночных кормлений". Я позвонила по указанному телефону, но мне сказали, что еще год я могу не беспокоиться. Лекция для мам деток постарше. Так-то. :)

А между тем Мишутка учится ползать. Пока что в основном без толку - поднимает руки вверх и пытается ползти одним животом, при этом издает звуки буксующего трактора. Как тут говорят - "Фуль газ аль ньютраль". Иногда понимает, что ничего не получится, и действует умом - тянет ковер на себя и таким образом притягивает к себе игрушку. Но бывает, случайно получаются правильные движения - правда, пока только "по-пластунски"...
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments