Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

О "ситуации"

Я смотрю, никто не откликается на мой жизнеутверждающий пост о Мишутке. Видимо, все настолько обеспокоены "ситуацией". Которая, надо сказать, в некотором смысле обострилась с тех пор - сильно обстреляли Хайфу. У нас там родственники, сидят в бомбоубежище, родители пригласили их к себе в Тель-Авив. Надеюсь, до Тель-Авива не дойдет.

Мне легко говорить, я сижу в "спокойном" Иерусалиме, но все же я думаю, что главное не впадать в истерику. Все к лучшему. Происходит то, что рано или поздно должно было произойти, и для тех, кого надо, это вовсе не было неожиданностью. Мы платим за ошибки, которые совершили, - в первую очередь за односторонний выход из Газы, и также за такой же выход из Ливана и тогдашнюю сделку с Хизбаллой. Теперь наконец-то армия занимаеся тем, чем и должна - то есть воюет с врагами, а не с поселенцами. Надо, конечно, было разгромить Хизбаллу еще тогда, шесть лет назад, но разве "мировая общественность" позволила бы тогда нам так развернуться? За это время они. правда, накопили ракет, но все равно, неужели кто-то сомневается, что ЦАХАЛ сильнее? Понятно, что наша армия победит! В начале я еще плакалась, что мол, нация деморализована, царит пост-сионизм, народ слаб духом (не то, что было в 1948). Но Ифтах утверждает, что так было всегда, главное, что армия сильна, в том числе и духом. А теперь мне кажется, что и настроения в народе, по крайнем мере как их отражают СМИ, уже более правильные, чем были две недели назад. У нас нет другого выбора, кроме как воевать с ними. Но мы победим.

Ифтаха пока не призывают, но держат в курсе дела. В пятницу ему прислали сообщение, что его дивизия выстрелила 3000 снарядов (сейчас, думаю, уже больше).
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments