Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

"Наши мальчики"

Вчера в Ливане погибло 9 израильских военнослужащих...

Вечером, разговаривая по телефону с мамой, я посоветовала ей перестать смотреть телевизор. Она сказала, всхлипывая: "Как можно делать вид, что ничего не происходит! Там же гибнут наши мальчики!" (Да уж, где этот сильный тыл, который так хвалил премьер-министр? Плачет перед телевизором!) А сегодня утром я услышала те же слова на иврите. "Наши мальчики" - так называется статья Симы Кадмон в "Йедиот Ахронот", процитированная по радио. Передаю своими словами:

"Мы перевернутое государство. Мы можем вынести сотни убитых в год в автокатастрофах, десятки убитых в терактах, совершенно лишние, несчастные жертвы в железнодорожных авариях. Но когда мы видим, как из-под одеяла на носилках выглядывает зеленая форма - тут наше сердце замирает." При этом никакой критики в этих строчках я не услышала. Скорее гордость.

Это все так. И я вот думаю, сила наша в этом или слабость? В глазах наших врагов, конечно, слабость. Они о ней хорошо знают, и пользуются ей, в ущерб нам. Но может быть, в этом же и наша сила? Хочется надеяться.

Так или иначе, что касается самой армии, там настроения совсем другие. По радио сказали, что раненые солдаты попросили врачей вылечить как можно скорее, чтобы они вернулись в армию, к своим товарищам. Еще сказали, что во вчерашних боях наши солдаты сражались героически. И так же героически спасали раненых и тела убитых.

В таких ситуациях (дай Бог, чтоб их больше не было!) я хочу слышать только это. Только про героизм. Не хочу про "наших мальчиков". И так тяжело. Если мы сейчас отступим, мы заплатим тяжелейшую цену. В том числе и в потеряных жизнях. В чем наша сила? В том, что мы защищаем нашу землю. У нас нет другой земли.
Subscribe

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Вирусы "приспосабливаются" к нам или мы к ним?

    Накатала ответ в изнакурнож, оставлю тут "чтобы не пропадал". В связи с широко употребляемым сейчас утверждением, что микроорганизмы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments