Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Кулинарное

Не все же о войне. :)) Хотя на мысли о том, что же такого вкусного по-быстрому приготовить, навел меня как раз приход на побывку бойца с фронта. :)

Так вот. Есть такие блюда, которые делаются элементарно, но получаются при этом обалденно вкусно. Одно из них это ГАСПАЧЧО, холодный помидорный суп. При наличии блендера делается за 5 минут. Рецепт может варьироваться в зависимости от наличия продуктов. В этот раз я делала так:

Перемалываются в фудпроцессоре: 4 зубчика чеснока, корень петрушки (порезать на куски), горсть укропа и горсть базилика. К ним добавляются: 6 помидоров, порезанных пополам, два огурца. Можно добавить также болгарский перец, сельдерей, фиолетовый лук, имбирь... Потом добавляются, по вкусу, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Соль, черный перец. Сахар я не клала, т.к. было и так сладко. Еще я добавила чуть-чуть соуса "чилли" для остроты. Поставить в холодильник на час и больше.

Ням-ням! Казалось бы, всего лишь перетертый салат. Но вот салат я не очень люблю, а это готова лопать половниками. У меня есть еще пара гениальных рецептов, как-нибудь расскажу.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment