Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Лытдыбр

В жизни автомобилиста, как известно, есть две радости. Про первую я в свое время писала. Речь идет, разумеется, о покупке автомобиля. Ну а вторая радость это его же продажа. Так вот вторая радость со мной приключилась очень неожиданно, неделю назад. И очень легко мне досталась, даже, я бы сказала, не по моей воле и несколько преждевременно. Так что даже не знаю, радоваться или нет. Короче, сбылась мечта идиота: машину угнали. Надеюсь, страховка оплатит ее стоимость, и поэтому я скорее рада, т.к. это избавило меня от труда пытаться ее продать. Родственники со стороны мужа мне уже давно капали на мозги, что надо бы мне машину поприличнее, но мне все было неохота этим заниматься... Теперь, впрочем, придется заниматься покупкой, но хоть одной заботой меньше. Пока решила побыть без машины. С работы езжу тремпами. Поскольку я не люблю водить, то и раньше этим баловалась, и каждый раз попадался очень интересный тремп, в смысле разговора с водителем. А первым же тремпом по обнаружении угона (да. угнали прямо со стоянки на работе) оказался знаменитый в прошлом израильский актер Дуби Галь (герой всех комедий-"бурекасов"), жаль, я не взяла автограф, т.к. о том что он такой знаменитый, мне только потом рассказал муж, но дядечка был очень прикольный.

Вместе с машиной я потеряла и забытый там мною сотовый аппарат (так что если у кого-то завалялся ненужный, буду рада забрать или купить). Теперь, когда знакомые с работы встречают меня говорящей по телефону-автомату или, не дай Бог, ловящей тремпы, чувствую себя просто босячкой и голодранкой, хотя идеологически очень поддерживаю такой образ жизни. Однако по телефону-автомату говорят сегодня только иностранные рабочие, а про тремпы я просто молчу, это ужасно несолидно, особенно с животом. Такой вот когнитивный диссонанс в моей душе. Да, и если кто-то ищет меня, и при этом до сих пор не знает мой домашний или рабочий, я сообщу.
Subscribe

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments