Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:
  • Mood:

Крик души

Вот по-вашему, сколько пар носков нужно младенцу? По мне, так ни одной. Ведь самая удобная одежда для младенца это комбинезон с закрытыми ножками; так и ножкам приятнее. Рахелечка у нас одевается так: сначала "бодик" с коротким рукавом, потом тоненький комбез, потом, если прохладно, байковый, а сверху можно еще и флисовый. Изредка, впрочем, приходится надевать ей подаренные костюмчики (в виде штанишек и кофточки), ну там когда гости приходят (ага, те, что подарили), ну и вообще, надо же их когда-нибудь надевать, раз уж они в шкафу лежат. Вот тут-то и нужны носочки.

Но что интересно, это как раз та вещь, которая вообще не пачкается. Вы удивитесь, но ребенок в два месяца еще не ходит. Закакать носочки или срыгнуть на них, при всем мастерстве, ему тоже не удается. И ножки в таком возрасте у него, представьте, еще не потеют - ну, я в любом случае надеваю носки не на голые ножки, а на ползунки. Итак, нужна от силы одна пара. Так почему же, объясните мне, каждый считает своим долгом подарить новорожденному как минимум две пары носочков??? Почему две, я понимаю. Они, гады, по две пары продаются. Но ведь каждый!

Отдельно я хотела бы выяснить, сколько новорожденному нужно шапочек, а также заострить насчет зимних костюмчиков размером 6 м. или 18 м. для ребенка, родившегося в начале зимы. Маме с младенцем (мне, то есть) не всегда удобно разъежать по магазинам и менять, и в итоге так оно и лежит годами, с этикетками... Дареному коню, говорите, в зубы не смотрят? А на иврите, представьте, есть другая поговорка: "שונא מתנות יחיה" - дословно, "ненавидящий подарки будет жив". В общем, излила душу, спасибо за внимание! :))
Subscribe

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments