Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

"У нас замечательная молодежь!" (С)

Тут по радио передали, что 43% молодежи Израиля всерьез подумывают эммигрировать из страны. Кроме того, 70% считают, что все политики коррумпированы, а 24% не собираются участвовать в предстоящих выборах. Последний пункт вообще уже давно обсуждается - особенно в свете низкого участия в муниципальных выборах, и не только молодежи. Говорят, народ "отчаялся". Не верит "в демократию", не верит своим избранникам и что можно на что-то повлиять. Ха. Этим болтливым журналистам (и политикам) не приходит что ли в голову, что народ не "отчаялся", а просто отупел. А наша доблестная молодежь так в первую очередь.

За место мэра Иерусалима, как известно, боролись два основных кандидата - ультраортодокс Поруш и светский Баркат. Так вот, к концу дня процент проголосовавших оставался по прежнему низким, и ультраортодоксы уже праздновали победу - так как к этому часу по зомбо-ящику начинался очередной выпуск реалити-шоу "Большой брат" (как я слышала, этот чудовищный маразм достиг небывалого рейтинга) - и они посчитали, что все светские останутся дома. К счастью, это все же не произошло, и победил Баркат (т.е. я очень надеюсь, что к счастью - но во всяком случае приятно, что люди все-таки проснулись). Так или иначе, те кто живет в Иерусалиме, уже особенные люди, а в целом по стране многие таки предпочитают выборам зомбо-ящик.

То же и про статистику эммиграции (туда же и статистику уклоняющихся от армии). Молодежь, типа, "разуверилась". Разуверилась в чем? Нет же, люди просто отупели и действительно не понимают, зачем оставаться здесь, когда в Америке "Большого брата" можно смотреть в оригинале. И наши, так сказать, вожди, которые из года в год проводят политику приватизации всего и вся, ноют и обещают "поставить молодежь во главу угла". Еще раз - ха.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Расовое неравенство

    Вот тут интересная статья, обсуждается почему социально-экономическая мобильность среди черных мужчин в Америке хуже чем среди белых (меньше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments