Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Катастрофа сегодня

Одна из основных загадок Катастрофы это почему ее не предотвратили. Ифтах был прошлой осенью в Польше с делегацией от армии, a до этого они долго готовились здесь (собственно, поездка планировалась еще три года назад, но помешала война). В общем, он глубоко зашел в тему. Так вот, по его словам, в Освенциме в его "лучшие дни" доходило до 20 тысяч убитых ежедневно. Нет никакого сомнения, что мир знал, что там происходит уже на довольно раннем этапе. Не было никакой проблемы сбросить бомбу туда куда надо, чтобы это остановилось. Да что там, ведь Освенцим был огромный перекресток железнодорожных путей со всей Европы. Ни одна из стран-союзниц ни разу не попыталась подорвать эти железные дороги. Даже партизаны, действующие в тех местах, могли бы помочь - но ничего не сделали. Ифтах говорит, что почему Освенцим не трогали это до сих пор открытый вопрос. Я думаю, что никто из непричастных не хотел все это остановить. Более того, возможно, это было кому-то выгодно. Увы.

Главный урок Катастрофы именно в том что она возможна. Думаю, она возможна и в наши дни. В той или иной форме, в тех или иных масштабах она происходит и сегодня в разных местах Земного шара. Я имею ввиду и войны в Африке, и ужасы которые происходят в Китае с членами секты Фалун-Гунь и другими инакомыслящими (типа вырезания органов из живых людей с целью трансплантации). Дело не только в том что происходят особо жестокие массовые убийства, а в том, что "весь мир молчит". Не знаю, может, кому-то это выгодно, может, просто нет дела, но вряд ли. Скажем так, невыгодно вмешиваться.

И еще. Меня всегда удивляло, как немцев не отталкивало пользоваться "продукцией" концлагерей (типа пресловутых абажуров из человеческой кожи). Приехала "Выставка Трупов" и кое-что прояснила. Те, кто там был, утверждают в один голос, что экспонаты вовсе не противны, что все очень культурно и эстетично. А где расположен завод этого эстета фон Хагнеса (кстати сына СС-овца)? Ну, там где они бальзамируют тела. Правильно, в Китае! Происхождение большинства его экспонатов совершенно недвусмысленно (об этом есть в Википедии, там же и ссылки на первоисточники). Но просвященным гражданам это не мешает. Большие деньги с одной стороны и обывательское равнодушие с другой. Катастрофа возможна и в наши дни.

Tags: Катастрофа, еврейское, современный мир
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments