Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Шана това!

Из глубины американской чужбины поздравляю всех с "Еврейским Новым Годом"! Именно так пишут в здешних календарях.
Празднование собирается быть разнообразным: дома, в местной хабадской синагоге, во дворе (ну хорошо, парке) с компанией израильтян всего микрорайона. Продавец в супере поинтересовался, что происходит, что все его спрашивают про гранаты. Нет гранатов!.. (А кое-где были, да кончились). В натуре, чувствуешь себя представителем какой-то тайной секты. Израильтяне все-таки не понимают всего чуда израильской системы праздников (повсеместное отмечание еврейских праздников и, особенно, неотмечание нееврейских), принимают как должное. А нам тут грядет Халоуин (или как его), ну и главное, в декабре, сами знаете что (правильно, "Ханука").

С праздником! Пусть следующий год будет не хуже этого!
Tags: Америка, дыбр, наш киббуц
Subscribe

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • Что читают ваши дети?

    В разговоре со старшим выяснилось что он не читал ровным счетом ничего из русской литературы. Даже Чехова не читал ни одного рассказа. Единственное…

  • Почему США не скоро победит коронавирус

    Ситуация в Вирджинии, да и в общем по США. То что американская модель жизни не очень приспособлена к ситуациям массовой эпидемии, в этом конечно нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments