Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Шана това!

Из глубины американской чужбины поздравляю всех с "Еврейским Новым Годом"! Именно так пишут в здешних календарях.
Празднование собирается быть разнообразным: дома, в местной хабадской синагоге, во дворе (ну хорошо, парке) с компанией израильтян всего микрорайона. Продавец в супере поинтересовался, что происходит, что все его спрашивают про гранаты. Нет гранатов!.. (А кое-где были, да кончились). В натуре, чувствуешь себя представителем какой-то тайной секты. Израильтяне все-таки не понимают всего чуда израильской системы праздников (повсеместное отмечание еврейских праздников и, особенно, неотмечание нееврейских), принимают как должное. А нам тут грядет Халоуин (или как его), ну и главное, в декабре, сами знаете что (правильно, "Ханука").

С праздником! Пусть следующий год будет не хуже этого!
Tags: Америка, дыбр, наш киббуц
Subscribe

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Проверка слуха

    В последние года два я начала замечать что стала хуже слышать. Все время приходится переспрашивать. Причем именно дома (может на английском я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments