Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Перевернутый график

Считается, что трудолюбивые люди рано встают и рано ложатся. Те кто ложится поздно - лентяи. Наверное, так оно и есть. И я миллион раз обещала себе: со следующей недели ложусь рано (хотя бы для того чтобы вовремя вставать). Но еще ни разу (ни разу!) мне не удалось лечь вовремя (встать вовремя иногда удается). Помимо того, конечно, что я по жизни всегда опаздываю, я пришла к неожиданному выводу: я просто очень люблю ложиться поздно, т.е. прямо таки тащусь от этого. Вот как сейчас (у нас 2 ночи). Я и диссертацию писала в основном ночами, это был кайф. Видимо, придется смириться с тем, что я не "жаворонок".

А сейчас у нас в садике каникулы, так мы с Ифтахом поделили сутки пополам, и дежурим поровну (плюс няня). Т.е. я работаю скажем с после обеда и до полуночи. Это замечательно, т.к. в первой половине дня можно и с детьми пообщаться (сначала правда слегка сквозь сон), и по дому что-нибудь сделать, а то и в магазин смотаться с ними. А потом работать допоздна (и еще дома слегка зависнуть, не без этого), и с полным правом лечь поздно. Ночью правда темно. Зато тихо. Так что мне такой перевернутый график нравится. Правда, дети каждый раз видят только одного из родителей, но в выходные это можно наверстать, и стать на время полноценной семьей (кроме часов когда мы по очереди отсыпаемся конечно :) или когда таки нужно в лабу).

На самом деле, идею о том, что детям совершенно не обязательно присутствие обоих родителей одновременно, как раз открыла мне моя подруга - законченный гуманитарий. У нас-то в Израиле была относительно халявная жизнь -  семейный ужин или чай почти ежедневно. Да и здесь все не так сурово, когда есть садик... Просто тут в связи с Нобелевской премией промелькнул очередной всплеск по поводу семьи и научной карьеры, так я думаю, что да, можно как-то так совмещать, если очень хотеть. В общем, я тут смешала две темы, сами разберетесь. :))
Tags: семья и карьера
Subscribe

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • Work/life balance

    Что для вас work/life balance? Часто встречаешь это понятие когда ищешь работу или думаешь о смене карьеры. Получается, когда работаешь - не живешь?…

  • Good enough mother

    Приятельница сказала, что у меня отличные дети (в контексте того что старшие мне помогают). Я сказала, что я стараюсь быть good enough mother (кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments