Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Беф-строганоф

В сети штук 20 рецептов беф-строганова, и это только на иврите (я вообще рецепты обычно только на иврите ищу), а подходящий очень трудно найти. Так что записываю здесь "свой". Правда, настоящий БС со сметаной, но честно, хоть убей не понимаю, нафик там еще и сметана, и так ужасно вкусно. Туда же относится мясной бульон. Не понимаю я этих рецептов из повареных книг, где мясо заливается бульоном: т.е. я должна сварить одно мясо, взять бульон, и варить в нем другое мясо - нафик? По крайней мере на мой невзыскательный вкус, и с одним мясом вкусно (то бишь бульон всегда заменяется водой). Короче, проще некуда:

Говядину (чем "филейнее" тем меньше варить, скажем какой-нибудь "шайтл" минут 40, а "простые" части можно хоть 2,5 часа, хотя обычно часа-полтора достаточно) - порезать на тонкие брусочки поперек прожилок, обвалять в муке смешанной с перцем (можно использовать пакет) и "закрыть" на горячей сковородке в оливковом масле, за пару минут, можно в два приема. Главное тут не пересушить и не допустить варки (когда слишком много мяса за раз и оно дает сок - ну, кашерное много сока не даст). Пожарить лук полукольцами до прозрачности, добавить грибы и можно немного чеснока, жарить пока грибы не станут "вкусными", соединить с мясом, добавить кипятка (скажем на полкило мяса два половника минимум), можно также добавить немного белого вина и хорошей горчицы. Накрыть и тушить до мягкости мяса. По мере надобности добавлять воды. Если наоборот, кажется что жидко, можно добавить еще немного муки, только надо проследить, чтобы не слишком загустело, иначе пригорит. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Хроники коронавируса и вообще

    Сан Диего в итоге таки догнал и перегнал Изралиль по количеству смертей от короны (при населении в 3 раза меньше). Число тяжело больных в Израиле…

  • В поисках израильской кухни

    Посмотрели на Нетфликсе "In search of Israeli Cousine" с шеф-поваром Майклом Соломоновым, владельцем ресторана Захав в Филадельфии. Моей…

  • Луковые голубцы

    Впервые в жизни сделала фаршированные овощи. Вот по этому супер-простому рецепту для фаршированного лука (иврит). Лук (3-4шт) - разрезать до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments