Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Американским френдам в основном

Мой знакомый Илья Товбейн ака megla болен лейкемией и ищет донора костного мозга. В его ЖЖ есть подробности. Донора вероятнее всего найти среди евреев-выходцев из СССР, но их-то, нас то бишь, относительно мало числится в банках данных потенциальных доноров. В Америке сдать образцы ДНК на потенциальное донорство очень просто. Я это сделала через www.marrow.org. Вы регестрируетесь на сайте, вам присылают набор для взятия пробы (из ротовой полости), и вы отсылаете пробы обратно. Они проверяют пробу в течение 5-6 недель, что еще куда ни шло (я так поняла что у нас есть 2 месяца чтобы найти донора для Ильи). Жертвовать при этом деньги необязательно. (В Израиле сдать образец - крови - в Эзер миЦион это тоже бесплатно, но проверяют дольше за неимением средств, а за срочность надо доплачивать.) Еще, регистрация в банке ни к чему не обязывает, ее всегда можно отменить или отказаться от донорства. При этом сам процесс сдачи костного мозга достаточно безболезненный (обычно такой же как сдача крови). И главное - можно спасти чью-то жизнь. Так что просьба, кто может, пропиарьте, если еще не.

П.С. Израильские френды наверняка уже знают, что 22 октября друзья Ильи проводят акцию по сбору проб в Реховоте (только проб, не денег, в смысле деньги по желанию и возможности).
Subscribe

  • Хроники коронавируса и вообще

    Сан Диего в итоге таки догнал и перегнал Изралиль по количеству смертей от короны (при населении в 3 раза меньше). Число тяжело больных в Израиле…

  • В поисках израильской кухни

    Посмотрели на Нетфликсе "In search of Israeli Cousine" с шеф-поваром Майклом Соломоновым, владельцем ресторана Захав в Филадельфии. Моей…

  • Луковые голубцы

    Впервые в жизни сделала фаршированные овощи. Вот по этому супер-простому рецепту для фаршированного лука (иврит). Лук (3-4шт) - разрезать до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments