Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Продолжая про Америку

Что в Америке хорошо, так это наличие воскресенья. Суббота здесь слегка напоминает пятницу в Израиле, но не совсем, т.к. школы и садики не работают, так что здесь скорее два почти полноценных выходных. В начале я не представляла себе, как можно успеть сделать все хозяйственные дела и подготовиться к шаббату не имея свободной пятницы, но потом привыкла. В субботу мы приходим в себя после трудовой недели, иногда ходим в синагогу и в гости, а в воскресенье иногда удается куда-нибудь выбраться. Вчера были на море, на Blacks beach. Утес высоко над морем - точь в точь как в Шфаим (заповедник Хоф аШарон, мое любимое место), только нет собственно парка, и конечно торгового центра "очень не хватает". Но вид, песчаный утес, толстые пальцевидные растения покрывающие всю землю (не знаю как они называются), дельтопланы над головой - все такое же. Точно так же мы очень долго спускались вниз к морю по отвесной тропке через песчаный каньон, и думали, как будем подниматься. А когда спустились наконец к морю и расположились на замечательном, чистом и тихом пляже, оказалось, что он... нудистский. Дети правда ничего необычного не заметили и сами прыгали голышом в воде (теперь с соплями). В общем, несмотря на нудистов (НЕ смотря) - бьло классно.


Tags: Америка, дыбр
Subscribe

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments