Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Эх...

Наткнулась где-то на мысль, что мол преобретание ненужных вещей - как потребление ненужных калорий. В наше время, когда не только еда, но и товары потребления небывало доступны, нужно специально ограничивать себя, вопреки инстинкту, а иначе - лишний вес и захламленный дом. Так вот я пришла к выводу, что у современного человека есть еще один постоянный соблазн - личное время. Иначе говоря, страдание фигней (зависание в интернете и тд). На самом деле человеку нафиг не надо столько отдыха / информации / личного времени, и излишнее потребление этого всего плохо сказывается на здоровье и успехах в работе и личной жизни. :) Надо садиться на диету от ЖЖ.
Tags: общество потребления, я и вещи
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments