Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Йордим

Надо признаться, у меня к бывшим израильтянам, "йордим", все-таки несколько неровное отношение. Видимо, настолько мои мозги промыты сионистской пропагандой. При том, что многие из них довольно приятные люди и хорошо нас принимают. Возможно, они сами начинали когда-то с того же. :) Мы были в гостях у одной семьи, и хозяйка сказала нам: "Добро пожаловать в Сан Диего! Смотрите только, не останьтесь здесь! Ведь это золотая клетка". Сами они приехали когда-то на три года (докторат ее мужа), и с тех пор уже 30 лет тут... Здесь выросло пять сыновей (один таки живет с семьей в Израиле), они в центре дел еврейской общины, но когда-нибудь мол они вернутся. А один наш приятель, они здесь всего шесть лет, просто убил меня: "Биби? А чем кстати он сейчас занимается?". :) Они судя по всему здесь останутся... Еще есть американцы, которые знают иврит, потому что мама - бывшая израильтянка... В общем, все это естественно, и далеко не самые худшие люди уезжают, это очевидно, как очевидно и то, что через несколько лет уже не так просто вернуться, но все же, что-то мне в них мешает... Глупо, конечно.
Tags: Америка, Израиль, люди, наш киббуц
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Из жизни анти-ваксеров

    1. В США на той неделе разрешили перестать носить маски в помещениях тем кто полностью привит от короны (правда на моей работе об этом пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments