Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Феминистки против Израиля

Почитала тут в МР, выписываю основные факты и тезисы плюс мысли по поводу.
1. Большинство радикальных феминисток в мире и в Израиле занимают в добавок крайне левые и анти-израильские позиции.
2. Они осуждают боевые действия Израиля против палестинцев, и симпатизируют палестинскому и другим исламским обществам, где жестоко притесняют женщин.
3. Некоторые из них даже открыто признаются в симпатии террористкам-смертницами, хотя именно мужчины цинично посылают их на смерть (зачастую предварительно соблазнив или даже изнасиловав, ибо так легче завербовать).
4. В Израиле левое женское движение "Четырех Матерей" заставило израильское правительство вывести войска из Ливана в 2000-м году, и таким образом впервые за историю Израиля частные интересы возобладали над национальными в общественном мнении.
5. Что интересно, для арабов, достижение женщинами важных позиций в обществе является признаком слабости этого общества.
6. И самое интересное, выступая против "израильской военщины", израильские феминистки якобы одновременно ратуют за равенство полов в армии, добившись в 90-е годы отмены запрета на участие женщин в боевых действиях (что-то я сомневаюсь, что это те же самые феминистки).
7. При этом участие женщин в военных действиях, по мнению проинтервьюированного там генерала, приносит больше вреда чем пользы. Там описывались совершенно дикие ситуации, возникшие во время войны в Ливане, когда женщины не справлялись со своими военными обязанностями по всяким физиологическим причинам (хотя были и мужчины такие!). Якобы ЦАХАЛь поддается давлению общественного мнения, не учитывая операционные интересы.
8. Так вот, парадокс израильских феминисток решается так: намеренно или подсознательно, но они пытаются разрушить израильскую армию изнутри.
9. Мой муж другого мнения насчет участия женщин. Действительно в последние годы намного больше женщин в боевых частях. Но не все должности предполагают марш-броски с рацией на спине и т.п. (тем более, что средний резервист тоже не особо в состоянии это делать). В том что касается ведения боя из штаба (то что называется кцинат мивцаим - как по-русски?), они справляются с этим не хуже, а даже лучше мужчин. Возможно, в 18 лет, сидение в штабе с девушками бок о бок днями и ночами может отвлекать, но в войне все были резервисты/ки (хотя, они и на срочной должны ведь это делать?), и девушки были молодцы и при этом никого не отвлекали. :)
10. Я все же делаю вывод, что с радикальными феминистками надо быть осторожными, мало ли.
Tags: Израиль, Макор Ришон, постмодернизм, феминизм
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Из жизни анти-ваксеров

    1. В США на той неделе разрешили перестать носить маски в помещениях тем кто полностью привит от короны (правда на моей работе об этом пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments