Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Рождественское

За субботним ужином речь, конечно же, зашла об Иисусе Христе. У нас были друзья, а также товарищ Ифтаха с работы. Товарищу стали зачем-то объяснять, что христиане верят что Иисус -  мессия и ждут его второго пришествия, тогда как евреи не верят что он мессия и продолжают ждать мессию, который придет в первый и единственный раз. Я сказала, что Иисус все-таки был великий человек и дейстительно мессия для народов мира - поскольку избавил мир от идолопоклонства. Сказав это, я страшно загордилась своей толерантностью и широтой взглядов (опиравшейся впрочем на мнения некоторых раввинов средневековья, европейских конечно) - пока моя подруга не толкнула меня в бок и не напомнила тихонько на иврите, что вообще-то наш гость - индус и происходит из семьи самых что ни на есть идолопоклонников. Упс. :) Впрочем, индийский гость сидел как есть в белой кипе и деликатно улыбался. Надеюсь, он не очень обиделся. :)
Tags: дыбр, истории
Subscribe

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments