Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Рождественское

За субботним ужином речь, конечно же, зашла об Иисусе Христе. У нас были друзья, а также товарищ Ифтаха с работы. Товарищу стали зачем-то объяснять, что христиане верят что Иисус -  мессия и ждут его второго пришествия, тогда как евреи не верят что он мессия и продолжают ждать мессию, который придет в первый и единственный раз. Я сказала, что Иисус все-таки был великий человек и дейстительно мессия для народов мира - поскольку избавил мир от идолопоклонства. Сказав это, я страшно загордилась своей толерантностью и широтой взглядов (опиравшейся впрочем на мнения некоторых раввинов средневековья, европейских конечно) - пока моя подруга не толкнула меня в бок и не напомнила тихонько на иврите, что вообще-то наш гость - индус и происходит из семьи самых что ни на есть идолопоклонников. Упс. :) Впрочем, индийский гость сидел как есть в белой кипе и деликатно улыбался. Надеюсь, он не очень обиделся. :)
Tags: дыбр, истории
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments