Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

La Zona

Несколько лет назад я смотрела мексиканский фильм под названием "Зона". Зоной там назывался жилищный комплекс закрытого типа - "gated community", в котором жили обеспеченные мексиканцы - они сами в свое время приняли решение (кстати нелегальное) обнести свой комплекс стеной с тщательной системой безопасности, КПП и прочим, разумеется из-за проблем безопасности. Ежедневно через КПП к ним проходили работники, поступали продукты и так далее, пока в какой-то момент их спокойствие не было нарушено, но дело не в этом... Для меня настоящим шоком был тот момент в начале фильма, когда камера вдруг показала вид, открывающийся из этого комплекса - на окружающие его трущобы (сначала я даже не поняла - ЧТО ЭТО?). На фоне этого убийственного контраста и проходит весь фильм. Вот такого примерно:
 
Почем я именно сейчас об этом вспомнила? Так, музыка навеяла... Я во всяком случае с тех пор решила для себя, что не смогла бы жить в месте, где нужно прятаться за высокими стенами с колючей проволокой.
Tags: Израиль, я
Subscribe

  • Почему еврейские дети такие худые? А также немного про местоимения.

    Почему еврейские дети такие худые? Этот вопрос мне задал коуч Рей, физрук в нашей школе. Он афроамериканец, бывший профессиональный баскетболист,…

  • Аборты

    Недавно в Техасе запретили аборты (с момента когда определяется пульс у плода, т.е. примерно с 4 недель после зачатия), и с тех пор об этом много…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments