Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Шоколадно-кофейный фадж

Я уже 2 года пеку почти исключительно это - вкусно, легко, без миксера, подходит всюду. Дети обычно тоже любят. Пришло время поделиться.

200 г горького шоколада
3 ст. л. сухого растворимого кофе
3 ст. л. кофейного ликера (я кладу половину и ликера и кофе)
4 яйца
стакан сахара
стакан раст. масла
1,5 стакана молотых орехов (в оригинале - пополам миндаль и грецкие, я кладу обычно только миндаль, иногда часть заменяю кокосовой стружкой)
3/4 стакана муки, любой - обычной, цельной, мацовой, безглютеновой (кажется даже картофельной, по крайней мере с тапиокой получается отлично)
1 ч.л. пекарского порошка
2 прямоугольные формы "инглиш кейк"

Шоколад растопить, в это время перемешать в другой миске муку с орехами и пекарским порошком. В шоколад добавлять примерно в этом порядке, каждый раз тщательно перемешивая: кофе, ликер, масло, яйца, сахар, сухую смесь. Выпекать при 180 где-то минут 20-25. Пирог должен остаться влажным внутри, но с твердой корочкой снаружи. Если передержать - получится обычный брауни. Можно подавать горячим, а можно заморозить и нарезать и кушать в мороженом виде. Нарезать острым ножом с зубчиками (мороженый нарезается гораздо лучше, без крошек).

Апдейт 2021. Сахара и масла можно меньше (масла — скорее 3/4 стакана). Можно без ликера и кофе и даже без пекарского порошка. Мои приятельницы пекут и очень довольны. :)
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Хроники коронавируса и вообще

    Сан Диего в итоге таки догнал и перегнал Изралиль по количеству смертей от короны (при населении в 3 раза меньше). Число тяжело больных в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments