Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Поход в муниципалитет

Вчера наконец-то побывала в муниципалитете. Теперь я официально признанный житель Иерусалима и, не побоюсь этих слов, одного из его красивейших мест, квартала Рехавия, о чем теперь свидетельствует наклейка на моей машине. Что вам сказать? Бюрократия она и есть бюрократия. Не зря я этот поход так долго откладывала. Куча времени и нервов...

Однако же был и здесь один приятный момент. Сам комплекс зданий мерии мне показался очень красивым и интересным с архитектурной точки зрения. Хотя он построен уже давно, толком я там не была. Оказывается, весь этот комплекс включает, помимо новых зданий, также здания, пренадлежащие бывшему Русскому Подворью (которое состоит, как соответственно оказалось, не только из всем известной церкви и отделения тюрьмы). Причем разница между новым и старым не сразу бросается в глаза; все, так сказать, очень органично. В частности, на здании, в котором располагается отдел парковки, не написано "отдел парковки", зато на весь фасад каменная надпись на чистом русском "Русская больница". У меня не было времени там разгуливать, но как-нибудь надо будет вернуться и осмотреть все подробнее.
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments