Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Поход в муниципалитет

Вчера наконец-то побывала в муниципалитете. Теперь я официально признанный житель Иерусалима и, не побоюсь этих слов, одного из его красивейших мест, квартала Рехавия, о чем теперь свидетельствует наклейка на моей машине. Что вам сказать? Бюрократия она и есть бюрократия. Не зря я этот поход так долго откладывала. Куча времени и нервов...

Однако же был и здесь один приятный момент. Сам комплекс зданий мерии мне показался очень красивым и интересным с архитектурной точки зрения. Хотя он построен уже давно, толком я там не была. Оказывается, весь этот комплекс включает, помимо новых зданий, также здания, пренадлежащие бывшему Русскому Подворью (которое состоит, как соответственно оказалось, не только из всем известной церкви и отделения тюрьмы). Причем разница между новым и старым не сразу бросается в глаза; все, так сказать, очень органично. В частности, на здании, в котором располагается отдел парковки, не написано "отдел парковки", зато на весь фасад каменная надпись на чистом русском "Русская больница". У меня не было времени там разгуливать, но как-нибудь надо будет вернуться и осмотреть все подробнее.
Subscribe

  • Вакцины и Израиль

    Все наверное уже видели эту картинку. Израильтяне как с цепи сорвались, все побежали прививаться от короны. :)) Молодцы, горжусь! Вот тут красиво…

  • Насчёт событий на Капитолийском холме

    Согласна с этим мнением. Трамп как всегда играл своё шоу. Но что-то пошло не так. :) Вообще тут нужно расследование, я считаю. П.С. Но и Авва…

  • Что читают ваши дети?

    В разговоре со старшим выяснилось что он не читал ровным счетом ничего из русской литературы. Даже Чехова не читал ни одного рассказа. Единственное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments