Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Рахель

Недавно получили отчет за полугодие, у Мошика конечно все супер-дупер (кроме того что он мешает на уроках разговорного иврита), а у Рахели сплошной ужас-ужас. Вдруг вижу - "пять" (хотя там система 4х-бальная). Оказалось, это в графе... "умеет считать до...". :)) Забавно, т.к. я-то знаю, что на самом деле она с грехом пополам, но считает до 10... Может, было ошибкой не оставить ее лишний год в садике, но в любом случае с училками мы в этот раз пролетели, Мошик в прошлом году был в более удачном классе. На встрече они показали ее рисунки как пример "незрелости". Я подумала, ну мы и дураки, что восхищались ее творчеством. А потом оказалось, что учительница рисования от нее в полном восторге... В общем, посмотрим.

А еще она задает всякие вопросы, на которые у меня нет ответов. Типа "Mommy, how does the life work?". Или почему раньше можно было мужчине жениться на двух женщинах, но женщине нельзя было выйти за двух мужчин. Или, почему есть "Царь мира", но нет "царицы мира". Мошик никогда ничего такого не спрашивал (хотя считал, наверное, уже до ста в ее возрасте).

Недавно Рахель опозорила меня перед парихмахершей. У них состоялся такой разговор:
- Ты ждешь Рождества?
- Мы не празднуем Рождество.
- Вы наверное празднуете Хануку?
- Да.
- А какой подарок ты получила на Хануку?
- Мы не получаем подарки на Хануку.
Я решила вмешаться: Вообще-то у нее недавно был день рождения и она получила целую кучу подарков (кстати да, моей просьбе придти без подарков почти никто не внял).
- У тебе был день рождения? Здорово. Когда?
- В октябре.
После стрижки ей предложили карамель на палочке, пришлось разрешить, и так про меня невесть что подумали. :)

Последнее. У меня, говорит, два лучших друга, но это ничего, когда я вырасту, выберу одного из них чтобы жениться. Я выберу Арони, потому что Алекс не хочет быть "джуиш", он хочет отмечать "Крисмас" (трагедия, т.к. Алекс - лучший друг из садика). Она говорит на смеси английского и иврита, но мне это мешает только в том плане, что ее английский я часто не понимаю...

Tags: Рахель, дыбр, мамское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments