Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Из рабства на свободу

Ифтах рассказал про одного деда, который каждый раз при чтении пасхальной Агады, на словах "из рабства на свободу", не может сдержать слез. Этот дед был узником Освенцима и знает не на словах что такое рабство и что такое выйти из рабства на свободу. Рабство - это когда тебя будят пинками еще затемно, и весь день ты должен таскать на спине тяжелые мешки, и так каждый день пока не сдохнешь. Помимо красивых слов про "свободу духа" и "выдавливать по капле" и все такое, бывает еще рабство в самом простом и самом прямом смысле этого слова. Оно было совсем недавно и дай Бог, больше никогда не повторится. В общем, с праздником свободы, что ли.
Tags: Катастрофа, еврейское
Subscribe

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Что читают ваши дети?

    В разговоре со старшим выяснилось что он не читал ровным счетом ничего из русской литературы. Даже Чехова не читал ни одного рассказа. Единственное…

  • Продолжая расовую тему

    Вот как выглядит учеба в старших классах в черном гетто.. От ежедневного срывания уроков до угроз учителю ножом чтобы исправил оценки. Детей которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments