Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Арик Айнштейн, "Я и ты"

Раз уж все, то и я.
По этой песне я учила иврит. Дело было в Сохнутовском лагере под Вильнюсом летом 1992г. Действительно, в ней очень простые слова.
Наша вожатая была из киббуца Нахаль-Оз, и поэтому так же назвали наш отряд. Потом я ее случайно встретила в автобусе в Иерусалиме, сказала что поступила в Гимназию и оказалось что ее тетя там завуч. Не знаю, что она обо мне рассказала тете (судя по всему, что я была ее лучшей ученицей иврита :)), но та потом в школе нянчилась со мной лично и очень основательно (в результате чего мне, с моим все-таки еще не выученным ивритом, пришлось изучать историю "углубленно" (на 5 ед.), т.к. она была историком, но это уже совсем другая тема).

А мои дети очень любят "Баладу о Йоэле Мойше Соломоне"...
Tags: израильские песни, истории, музыка
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments