Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Шавуот

Этот Шавуот мы провели необычно. Как заметили мои дети: в один день были 2 раза на море, 2 раза в синагоге (а И. даже три, его попросили) и один раз в бассейне.

А все началось с того, что мои родители, когда у нас были месяц назад, предложили нам куда-нибудь съездить. Я листала путеводитель (люблю бумажные путеводители и ненавижу планировать поездки по интернету!!!) и наткнулась на интересное место всего в часе езды от нас, про которое я раньше даже не слышала: Лагуна-Бич, городок художников. Я была настроена скептически, знаем мы все эти "городки художников", рекламный трюк, но оказалось что действительно, красивейший городок с настоящими художниками. Буквально каждая вторая лавка в городе это художественная галерея, и каждая первая - интересное и причудливое здание, или магазинчик в который очень хочется зайти, или необычная и очень красивая кафешка... И берег океана - потрясающей красоты лагуны и спускающиеся к ним городские парки, которые сами по себе произведение искуства. Большой респект муниципалитету этого города: хотя у самой воды достаточно шикарных гостиниц и кварталов частных вил, везде есть проход (спуск) к морю и пляжу и вся эта красота доступна всем.

А помимо того, в Лагуне-Бич есть свой Хабад. Поэтому мы и решили провести там Шавуот, уже с детьми. Это было идеально, т.к. в выходные, как я поняла, город абсолютно забит (в будни тоже полно народу). Никогда еще мы не были так близко к синагоге, дверь в дверь с гостиницей. У них было очень мило, веселый рав с характерным израильским акцентом, еще израильтяне и русские, был ланч и программа для детей. А через дорогу - пляж, с мелкими приливными бассейнами и кучей морской живности, дети были в восторге. На следующий день мы сделали маршрут в горах и пообедали в замечательном молочном ресторане, с совершенно израильской едой (типа запеканок, салатов и творожных тортиков) - таких ресторанов я тут ни разу не встречала, хотя веганских полно.

Фотограф из меня никакой, особенно когда столько красот вокруг, что просто руки опускаются. Но понятно что совсем без картинок мой пост имеет очень мало ценности на фоне других постов. :( Так что стырю сейчас в Гугле... В следующий раз буду фотографировать. Я в восторге от этого города, так что надеюсь, будем еще не раз.
П.С. А вот тут товарищ из России очень хорошо изобразил, много фоток, включая сам город:
http://znamensky.livejournal.com/66444.html





Tags: Америка, дыбр, еврейское
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments