Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Математика в Сукке

Делала вчера с детьми украшения для Сукки и абсолютно зависла над вот таким украшением:

Какие вы знаете объемные фигуры с одинаковыми гранями? Я знаю тетраэдр (4 треугольника) и куб (6 квадратов). А эта штука состоит из одинаковых правильных пятиугольников, и опытным путем оказалось, что их требуется ровно 12. Почему именно 12? И почему вообще такая фигура существует?.. По-моему тут нужно математическое доказательство. И еще меня заинтересовало: как сделать так чтобы цвета по-настоящему чередовались?..
А сделать такую штуку очень легко (правда вырезать долго), мой восьмилетка справился с первого раза. Я увеличила картинку (так чтоб 4 цветка на лист) и окрасила ее в ПауэрПоинте а потом распечатала на цветном принтере, очень красиво!
Tags: пока без метки
Subscribe

  • Лайки в ЖЖ

    Хочу заметить, что лайки к постам мне видны, и к своим и к чужим, и с телефона и с компа, и в режиме /friends и /feed (и на Аппе), и кто поставил…

  • Электронная почта

    Пять лет я честно регулярно разбирала свою рабочую электронную почту, т.е. стирала мейлы или помечала как прочитанные. Но как-то я закрутилась, или…

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments