Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Математика в Сукке

Делала вчера с детьми украшения для Сукки и абсолютно зависла над вот таким украшением:

Какие вы знаете объемные фигуры с одинаковыми гранями? Я знаю тетраэдр (4 треугольника) и куб (6 квадратов). А эта штука состоит из одинаковых правильных пятиугольников, и опытным путем оказалось, что их требуется ровно 12. Почему именно 12? И почему вообще такая фигура существует?.. По-моему тут нужно математическое доказательство. И еще меня заинтересовало: как сделать так чтобы цвета по-настоящему чередовались?..
А сделать такую штуку очень легко (правда вырезать долго), мой восьмилетка справился с первого раза. Я увеличила картинку (так чтоб 4 цветка на лист) и окрасила ее в ПауэрПоинте а потом распечатала на цветном принтере, очень красиво!
Tags: пока без метки
Subscribe

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • Проверка слуха

    В последние года два я начала замечать что стала хуже слышать. Все время приходится переспрашивать. Причем именно дома (может на английском я уже…

  • Почему США не скоро победит коронавирус

    Ситуация в Вирджинии, да и в общем по США. То что американская модель жизни не очень приспособлена к ситуациям массовой эпидемии, в этом конечно нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments