Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Выборы

У нас в киббуце тоже были выборы, на 2 дня раньше израильских. Устроили пикник, принесли избирательную урну, бюллютени. Вышло где-то пополам. Это к тому что якобы все образованные израильтяне (а у нас почти все PhD) левые - не все.
Я рада результатам (в Израиле то бишь), т.к. я тут в основном вижу Ynet и он меня довел, хуже газеты Правда. Думаю, как минимум 3-4мя мандатами Биби обязан лично товарищу Мозесу и его продажным "журналистам".
Накануне выборов тут по радио было интервью со Став Шафир (депутат Кнесета от левых), она приехала на интервью на велосипеде и рассказывала какой классный район (Тель-Авива), много молодых семей, но квартиры страшно дорогие, как она сказала "многие не могут себе позволить владеть собственным жилищем"... Вот и если посмотреть на карту голосования. В Большом Тель-Авиве за Герцога, на переферии - за Биби. Не потому ли что там квартиры не такие дорогие, а именно это основной довод против Биби, как я понимаю.
В очередной раз возник вопрос, почему русскоязычные образованные люди в массе правые, в отличие от. Я уже видела кучу разных версий, и у меня возникла своя: а почему собственно они должны быть левыми? Да, во всем мире интеллектуалы левые (отдельный вопрос почему), но русские не относятся к этой тусовке и никогда не были в нее приняты... И голосуют исходя из здравого смысла.
Tags: Израиль, наш киббуц, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments