Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Categories:

Типа мамское

Как мне хочется убить нашу детскую врачиху! Я уже упоминала в жж в разных местах, насколько мне трудно с третьим ребенком. Мне все последние два года казалось что с Йоником что-то не так. Но у нее на все были объяснения. Ребенок не растет – ну так и вы не сильно высокие. Плохо кушает, плохо себя ведет – просто он у вас избалованный. На ужин иногда ничего не готов есть кроме мороженого – ничего, пусть пойдет один раз спать голодный, в следующий раз будет знать (хотя только после «мороженной» диеты он стал поправляться. Но сейчас вот опять стал худеть). А если он орет – делайте ему «тайм-аут». Отстает в развитии – да не отстает, вот вроде все делает. Ну да, плохо говорит, но ведь у него три языка! (это наверное не она, или не только она, это все кругом говорили). А остальное развитие повязано на речи ведь, включая социализацию.

Я не понимаю, почему до сих пор от нее не ушла. Я все время раздумыла, каким образом я могу получить “second opinion”, без того чтобы мне от нее уходить (чтобы не обидеть? Не устраивать скандал?). Или думала - может мне только кажется что что-то не так - особенно когда в очередной раз было улучшение. Родители все время твердили мне что ребенок плохо растет, плохо говорит – но ведь они всегда волнуются, я уже привыкла. А другая половина семьи – ноль поддержки, это скорее со мной что-то не так, у нас же прекрасный ребенок, просто с характером.

Короче, теперь у нас подозрение на целиак. И я уже так измучилась (и главное, ребенок измучился, очевидно), что я даже *надеюсь* что диагноз подтвердится – и что, конечно, с переходом на диету все магическим образом придет в норму. А что, я в Пабмеде нашла case study ребенка с тяжелым аутизмом, который перешел на диету и аутизм прошел. Да, в его полтора года, когда я впервые «забила тревогу», врачиха нас послала на кучу проверок, включая целиак, но все было отрицательным. Хотя как раз тогда я встретила в Израиле знакомого который говорил мне, что только биопсия даст точный диагноз, у его детей тоже анализ крови ничего не нашел, и с первыми двумя они долго не могли понять что не так. Но мне казалось – исключили значит исключили, и вроде ему тогда как раз стало лучше...

Последний раз, в марте, эта дура мерила его и перемеривала, пока не добилась результата который показал что он все-таки вырос немного (ага, а в мае он опять был ниже). Но, с большим скрипом, она дала мне все-таки направление к детскому эндокринологу, и наконец-то мне было с кем поговорить на тему того что ребенок не растет (сейчас он в 3% что ли). Эндокринолог послала нас на анализ крови опять, и в этот раз tTG был уже выше и засчитан положительным. Теперь вот ждем эндоскопии, хотя я готова была бы от нее отказаться. Вот думаю, надо перейти к другому врачу и наверное и старших перевести (и заодно их проверить тоже, кстати), вот только написать что ли ей все что я про нее думаю, или просто забыть как страшный сон.

Пожалуйста, помните: если ребенок постоянно плохо себя ведет, если он раздражительный, у него плохой аппетит – это не обязательно значит что он у вас избалованный, что у него трудный характер, что вам попался «трудный ребенок». Может быть, у него что-то не так со здоровьем. И особенно имейте ввиду целиак – по исследованиям, только малая часть случаев диагностирована, а симптомы могут быть самыми разными. А про сам целиак я уже тут, писала, ага, с научной точки зрения.
Вот тут передача в тему, надо будет посмотреть:
http://www.nbcnews.com/nightly-news/video/celiac-disease-affecting-millions-of-americans-often-goes-undiagnosed-692131907739
Tags: мамское, медицина, целиак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments