Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Наука движется вперед с каждыми похоронами

На самом деле Макс Планк сказал так:
"Новая научная истина побеждает не тем что убеждает своих оппонентов и заставляет их увидеть свет, а тем что оппоненты в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, уже с ней знакомое".

В Science на днях было про какое-то исследование которое показало что когда неожиданно уходит из жизни какой-то известный ученый (они проанализировали 452 случая!), первое время количество статей в его теме снижается, зато через несколько лет активно начинают появляться статьи ученых которые вообще не совсем из этой области, так что в итоге в данной теме происходит как бы расцвет и движуха. Но те кто занимается наукой и без того знают - в каждой теме есть какая-то своя тусовка куда очень трудно пробиться новым людям с новыми идеями...
http://www.sciencemag.org/careers/2016/07/how-scientific-culture-discourages-new-ideas
Tags: наука и жизнь
Subscribe

  • Коронавирус и школа

    Я тут узнала, что в Израиле сейчас такая система со школами: в "красных" городах старшеклассники учатся по зуму, кроме как если в классе…

  • Из жизни антиваксеров - 2

    Встретила сегодня приятельницу анти-прививочницу. Она весь прошлый учебный год была с детьми дома, по совокупности причин. В этом году очень…

  • Curb appeal

    Когда я приехала в Америку, гуляя по району частных домов я первое время удивлялась этим лужайкам перед домом: зачем они нужны? Почему почти нигде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments