Мыслеотвод Елены Львовны (motek) wrote,
Мыслеотвод Елены Львовны
motek

Category:

Наука движется вперед с каждыми похоронами

На самом деле Макс Планк сказал так:
"Новая научная истина побеждает не тем что убеждает своих оппонентов и заставляет их увидеть свет, а тем что оппоненты в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, уже с ней знакомое".

В Science на днях было про какое-то исследование которое показало что когда неожиданно уходит из жизни какой-то известный ученый (они проанализировали 452 случая!), первое время количество статей в его теме снижается, зато через несколько лет активно начинают появляться статьи ученых которые вообще не совсем из этой области, так что в итоге в данной теме происходит как бы расцвет и движуха. Но те кто занимается наукой и без того знают - в каждой теме есть какая-то своя тусовка куда очень трудно пробиться новым людям с новыми идеями...
http://www.sciencemag.org/careers/2016/07/how-scientific-culture-discourages-new-ideas
Tags: наука и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Telling people what to do

    С моего прошлого (закрытого) поста о работе, от нас ушло еще несколько человек! Ушла моя сотрудница, которая начинала вместе со мной, но в более…

  • Грустное

    Неделю назад умер от короны первый (и надеюсь последний) знакомый, 58 лет. Этот был папа одного мальчика в школе моего старшего, в 12м классе (как…

  • РНКовая вакцина от рассеянного склероза

    Компания BioNTech, которая вместе с Пфайзером производит вакцину от ковида, разрабатывает вакцину от рассеянного склероза, тоже на основе mRNA.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments