Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Турция

Как это начиналось

Мне кажется, я помню, как это начиналось... Первые выборы в Израиле на моей памяти были выборы летом 1992 года. Я тогда была в еврейском лагере под Москвой. Мы даже провели свои, символические, выборы. Не помню, за что мы голосовали, но результат не имел ничего общего с результатом настоящих. Помню, как меня увидило то, насколько тяжело восприняли настоящие результаты наши вожатые-израильтяне. К власти тогда пришла Авода, и Шамира сменил Рабин.

А в конце того года мы репатриировались. Мне было 15. Тогда все говорили о том, как Рабин депортировал из Израиля 417 хамасников (их, кстати, спустя несколько лет вернули), было много споров... А еще были теракты. Как правило, это был нож в спину. Взрывы начались позже...

Через полгода со мной случилась первая любовь, полностью сдвинув мне крышу. Тогда же в Иерусалиме проходили муниципальные выборы, и моей первой работой в Израиле стала предвыборная агитация в штабе Ольмерта, того самого. Мой "друг", который был на год старше меня, и имел на 9 месяцев больше стажа в стране, сказал, что Ольмерт наш, т.к. ликудник и правый, и записался вместе со мной. Мы ходили по городу в майках с надписью "Эхуд Ольмерт. Потому что все знают, что пора!" и называли себя "братья-Ольмерты"... Collapse )
Hawaii

Ко Дню Катастрофы

Никогда не понимала тех евреев, которые, когда открылись ворота Совка, уезжали в Германию. А сейчас, я слышала, их там около 100 тысяч. Честно говоря, не могу не испытывать к ним неприязни. И к тем из моих знакомых, которые туда уехали, тоже не могу относиться как прежде. Что интересно, как рассказывала мне saha_haza , они тоже нас не особо уважают. В Израиль никто из них не ездит - даже навестить близких родственников. Видимо, все-таки совесть неспокойна. :)

Напоследок подслушанный не помню уже кем отрывок разговора среди тамошней публики:

- У вас в Мюнхене воздух плохой, загазованность. То ли дело у нас, в Дахау.


АПДЕЙТ. Снимаю заявление о том, что никто из "них" не ездит в Израиль. Оказалось, моя выборка не репрезентативна. Я рада, что не все такие, как я думала.

Апдейт 2. Вспомнила про одного человека, как раз интеллигентного и приятного, который недавно уехал из Украины в Германию. Поняла, что осуждать никого не хочу, а тон поста навеян тем, что передавали по радио в День Катастрофы. Надеюсь, я никого не задела.